テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:うちの節約レシピ
今日買い物に行ったスーパーのお肉コーナーに
先日のB-1グランプリで優勝した 「甲府の鳥もつ煮」のレシピが貼ってありました。 早速、 レバー、卵巣ホルモン、砂肝、鶏皮を買い求め 同量の砂糖と醤油で煮ます。短時間に煮詰め甘辛たれをからめるらしいです。 スーパーの張り紙によると。。。。 以前よく食べに(飲みに?)行った、鶏レバーの美味しい焼き鳥屋さんの店主が、 「レバーは、朝から流水にさらして臭みをとってるんだよ」と 言っていたのを思い出し、下処理後、水にさらしておきました。 うふふ、コレもビールに合いそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|