472768 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.09.29
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:うちの節約レシピ
今日買い物に行ったスーパーのお肉コーナーに

先日のB-1グランプリで優勝した 「甲府の鳥もつ煮」のレシピが貼ってありました。

早速、 レバー、卵巣ホルモン、砂肝、鶏皮を買い求め

甲州鶏もつ煮

同量の砂糖と醤油で煮ます。短時間に煮詰め甘辛たれをからめるらしいです。
   スーパーの張り紙によると。。。。

以前よく食べに(飲みに?)行った、鶏レバーの美味しい焼き鳥屋さんの店主が、
「レバーは、朝から流水にさらして臭みをとってるんだよ」と
言っていたのを思い出し、下処理後、水にさらしておきました。


うふふ、コレもビールに合いそうです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.09.29 19:04:02
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

月一会 ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X