テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
2年ぶりに自家製酵母を起しました。
紅玉の・・・皮で。 ちょっと目の詰まった感じで、 失敗かな? と思いましたが、意外とふんわり。 しっとり、もっちり、美味しくいただきました。 台風の影響で外は大雨。 休みの日には、ほとんど家に居ない、息子や娘までいて、 ランチにいただきました。 室温でのんびり酵母を起し始めて、 今日のパンになるまでに10日近く。 なくなるのはあっという間です。。。。 TANICA/タニカ◆ヨーグルティアスタートセット YM-1200NW◆ホワイト【YDKG-kd】 今回も、ゆっくり発酵はコレを使ってみました。 【9月新商品!】【※予約商品※11/16 17時迄ポイント10倍/送料無料!】たためる発酵器 PF101 /日本ニーダー製【メーカー直送・代引き不可】【smtb-ms】 発酵器も欲しいけど、天板の大きさでちょっと考え中。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
|
|