野菜ジューススティックパンと薔薇型ケーキ失敗
昨日はまたまた終日、息子のサッカーの練習試合だったので、おやつ用にカリカリスティックパンを焼いて持って行きました。トマトベースの野菜ジュースでこねて、エダムチーズと黒ごまを入れて、焼く前にもう一度、チーズと軽くお塩を振って。食べやすいし、1本が長~いので、食べた感も結構あります。男の子のおやつはこういうのがいいですよね。息子はコレが大好きです。前日寝る前に焼いておいて、当日は朝からバタバタ出かけます。。。。こちらもバタバタで作って、失敗です。バウンドケーキって考えた人、すごいなあっていつも思ってるのですが、だって、バター、砂糖、卵、粉、同じ分量で混ぜて焼く、で、出来るんですよ。レシピ本とか見なくてすぐ出来るじゃないですか。しかも、ホボ同量って感じでも(適当でも)おいしく出来るそれでも、適当すぎはいかがなものか。。。。レモンの皮とレモン果汁も適当に入れて、粉も少なく(たぶん)ふわふわの生地で。おまけに、オーブンの温設定まで間違えていて、途中まで120度くらいで焼いてました型離れ悪く、お肌がさがさです。だんだん、型離れが悪くなってる気がします。この型どうしましょ。それでも、やっぱりそれなりに美味しいバターケーキは大好きです月末、忙しい(自業自得)を抜けたら、ゆっくりお菓子を作りたいです。 ↑いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。