|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:おいしいもの(作る、買う、お店で食べる)
この前箱根でお世話になったお礼にミドリちゃん夫婦に来てもらって家で4人で食事。
ミドリさまソムリエ試験合格記念ということで、ワインに合いそうなお料理で。 ・オリーブのアンチョビ和え ・キュウリのヨーグルトサラダ ・ジャガイモとサヤインゲンのジェノベーゼソース ・ワラサのお刺身バルサミコドレッシング ・サルティンボッカきのこ炒め添え サルティンバンコじゃなくてサルティン・ボッカ。 子牛の代用で豚肉。叩いてのばしたのに、セージの葉っぱをちぎってのせてから上面を覆うように生ハムを貼り付け、全体に粉をはたいて焼くだけ。味付けもなし。おいしいとほめていただいても私は何にもしていないので恐縮です。お肉が厚かったのがミドリちゃんのお気に召したらしい。 手抜きでお菓子を作らなかったのが残念。次はおかずを大雑把にしてお菓子を作ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月23日 11時14分08秒
コメント(0) | コメントを書く |
|