|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:おいしいもの(作る、買う、お店で食べる)
今年は珍しく東京で新年を迎えることになりました(結婚して初めてだと思う)。
で、おせち。お重に詰めてひととおり作りました。疲れました。おせち作りは、あまりにも砂糖を大量に使うので、食べるのが怖くなりますね・・・。 いちおうお昼はかき揚げを揚げて年越しそば。 夕飯は手抜きのタコス。 おせちに入れたローストビーフとミートローフ、サワークリームもどき(クロテッドクリーム+ヨーグルト)、サルサメヒカーナ(フレッシュトマトソース)、ガカモレ(アボカドティップ)をトルティアで巻いて食べる。うまかった。 なんか、こういうもの(↑メキシカン)食べてる方がおせちなんか食べるよりよっぽど落ち着く気がする。夫は正月には、お雑煮よりスコーンを食べたがってます。ダメな日本人。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月04日 11時29分04秒
コメント(0) | コメントを書く |
|