|
カテゴリ:おいしいもの(作る、買う、お店で食べる)
昔からトラピストの発酵バターが好きでした。断然おいしいと思ってました。
トラピスト発酵バター イギリスに行ったら発酵バターが普通だったので、「バターは発酵でしょ」はますます確信に。でも日本じゃ高くて買うのをためらいがちでした。 いろいろ探した結果、ここ3年くらいバターといったら必ずこれを買っています。 よつ葉バター 発酵無塩 実店舗いうと、スーパーの成城石井でたいてい売ってます。お菓子をよく作って消費が早いときは、まとめて3~4個くらい買って、1個を4分の1ずつカットして冷凍しておきます。食事パンにつけても、ポタージュに入れても、お菓子に焼いても全然風味が違う気がします。たぶん業務用のバラ売りなので、おいしいけれどもお手ごろ価格。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|