|
カテゴリ:おいしいもの(作る、買う、お店で食べる)
牛乳があまり気味だったので、ミルクゼリーにでもしておくか、ということで、若い夫の喜ぶところを想像しながら、「3分でできちゃうもんね」と鼻歌気分で朝食の後片付けのついでに作成。粉ゼラチン(10g)を少しの熱湯(100cc)に振り入れて溶かして、牛乳(500cc)でのばして、カップに小分けに流して、「はい、冷やせば出来上がり」!!
あれ、なんかおかしいですね・・・。 砂糖入れ忘れ!!。気づいたときにはもう冷蔵庫で固まっていて回復不能。バナナとかマンゴーとかキウイとかのフルーツの小さい角切りと、シロップをかけようと思っていたけど、それにしても本体に甘味がないのはどうなんだろうね。きっとおいしくないでしょうね。 これを見てミルクゼリーを作りたくなった方は、ゼリーを溶かした熱湯に砂糖を40gくらい入れて作ってください。 ああ、失敗。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月27日 09時32分01秒
コメント(0) | コメントを書く |
|