カテゴリ:日々是好日
昨日の日曜日は、親子ピザ作り教室を開催しました
手作りのピザ窯も準備 生地を捏ねたら暖かいところで暫く置いて発酵タイム。 その間に試食用の生地を伸ばして楽しくトッピング きのこの味噌ピザ リンゴとチーズのハニーピザ 火力の強い“りんごの薪窯”で焼き上げた本格手作りアツアツの焼き立てピザと差し入れ(紅玉のリンゴジュース、漬物、ヨーグルトムース)などで嬉しい試食タイム~ お腹を満たした後は、出来上がったそれぞれの生地を薄~く伸ばして、耳までたっぷりチーズを入れて、味噌キノコとトマトのハーフ&ハーフタイプや、生地を半分にして、ハート形にした物など、それぞれの個性が光る一皿が完成しましたよ 楽しみにしていた、美味しい、楽しい一日が無地終了して・・・・・ ほっとした女将さんたちなのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月01日 17時12分31秒
[日々是好日] カテゴリの最新記事
|