カテゴリ:日々是好日
お久しぶりの更新です
猛暑の夏も過ぎてしまえばアッという間に秋風が吹いて もうお彼岸ですね。 9月21日敬老の日に、今年も孫たちとおはぎを作ってみました。 今回は、小豆を煮て餡子から作りました。 初挑戦の餡子作りは、圧力鍋で煮たので思ったより簡単でしたよ♪ 餡子がちょっとユルかったので、次回はそこを改良したいです 画像はスタンダードなおはぎですが、餡子を中に入れてきな粉をまぶした おはぎと2色作りましたが、画像を取り忘れてごめんなさい でも、みんなに好評だったのでよかったです。 早速、墓前にお供えしてお墓参りです。 ご先祖様に喜んで頂けたかな http://www.iwate-maru3.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年09月26日 10時24分28秒
[日々是好日] カテゴリの最新記事
|