073457 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

マルさんs

マルさんs

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

ニューストピックス

お気に入りブログ

タコははの手帳 タコははさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020年12月05日
XML
カテゴリ:日々是好日
おはようございます。
先週末は、比較的穏やかな天気で冬支度日和でした。

奇麗なたくあん用大根を沢山いただきましたので2年ぶりのたくあん漬けを致しましたスマイル






樽に敷き詰めます。



その上にたくあん漬けの素を敷き詰めて一段ずつ順番に重ねます。









最後に葉っぱをしっかり敷き詰めて、大根の2~3倍の重石をして完了です。

お客様から教えて頂いたレシピで、大根20㎏にたくあん漬けの素+塩1合+ザラメ1合
ということですが、大根が13㎏でしたのでたくあん漬けの素の塩分を考慮して塩は入れませんでした。

果たして美味しくつかりますでしょうか?

少し不安ですので丁寧に漬かり具合を見守ります。

中学2年の男孫が漬物好きですので、おばあちゃんは頑張りますウィンク

http://www.iwate-maru3.jp/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年12月07日 09時26分26秒
[日々是好日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X