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テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:Cooking !
誰も作ってくれないので(ノ ;)久しぶりに、カレーを作ってみた。
今回はスパイシーな、さらさらインド風。 材料: 鳥手羽元・たまねぎ・にんじん・しょうが・にんにく ヨーグルト・チキンスープ・水 ターメリック・クミン・コリアンダー・チリペッパー・ガラムマサラ 塩・サラダ油 手羽元に、ターメリックと塩をかけて混ぜ合わせる。 しょうが・にんにく・ヨーグルト 各スパイス 1. たまねぎ・にんじんは、みじん切り。 しょうが・にんにくは、すりおろし(今回はみじん切り)。 2. フライパンにサラダ油をしき、しょうが・にんにくを炒める。 たまねぎ・にんじんをつづいて入れ、色づいてきたら、スパイス・鶏肉を入れる。 3. 鶏肉に焼き色が付いたら、ヨーグルトを入れさらに炒める。 4. 水分がなくなってきたら、水を入れた鍋に移し変えて、チキンスープを入れる。 DOがあったら、1つで出来るのになぁ~ 5. 40~50分で、水が半量くらいになれば、味見をして、塩とガラムマサラで調整。 火は始終、中から強火で。 これくらいで出来上がり! ナンやパンで食べるなら、もう少し煮込んで。 なかなか、インド~っという感じで、鶏肉もやわらか~! この日は、ごはんで。 付け合せは、カレーによく合う、自家製ザワークラウト。 家でも紙パックワイン!でかんぱ~い!( ^^)/▽☆▽\(^^ ) ↑アウトドア情報満載、こちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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