|
カテゴリ:我が家のご飯
今日の晩ご飯は豚肉・シーフードミックス・蛸・玉ねぎ・ジャガイモ・人参・かまぼこを用意してカレーよ。 豚肉・シーフードミックス・蛸をフリーザーから出して解凍して
豚バラ・シーフードミックス・玉ねぎ・人参、 蛸・蒲鉾 ジャガイモと人参は別鍋で茹でておく(竹串が通る位) お鍋に油を引いて 玉ねぎと豚肉を炒めてお水を入れ 7分ほど煮る。 ほんだしとお砂糖大さじ1を入れ 弱火にしてカレールーを入れる。 最後の10分位前に茹でてある ジャガイモと人参・シーフード・蛸・かまぼこを入れる。 あまり煮ると魚介が固くなるので この位の時間がよ。 まるちゃん特製蛸カレーざんす 本当はホッキ貝やつぶ貝を入れても美味しいんだけどね
玉ねぎが北海道などの産地から 新玉ねぎになりますよね。 ←産地が変わっていくね。って言いたかったぁ ケン君ありがと やっぱり煮込んで美味しいのは秋に取れた玉ねぎだと思うの 新玉ねぎを入れる場合 甘めになるのでカレー粉やスパイスで調整してね。
あまり具を入れるの好きじゃないんだぁ、でもさ ある程度具材入んないとダシ出ないよね。 ちっ 変な奴
ピッツェリア"ピアーチェ"
届いたのはこんな感じ
ハム&ツナ、 マカロニ&ソーセージ 1分20秒レンジでチンして食べました 生地はモチモチして美味しいんだけど 大きさは始めに食べた時の大きいって感じじゃなかったな。 前なら1個でお腹いっぱーーい、って思ったけど 満腹にならなくて不満だべさ。って思ったの。 2個食べたら ランチで1.000円はね
プロも唸った!生で食べることのできる、 感動のアスパラガス!甘くて美味しすぎて困ります!
届いたのは こちら 500gとありましたが、659g グリーンのゴムの分 オマケのようですね。 届いて生でポリポリ食べてみたの やっぱりサッと茹でた方が好きだな。 新鮮でとっても美味しいアスパラです。 早速、天ぷらと茹でて食べてみたよーーーー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|