1889133 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まるちゃん大騒ぎ

まるちゃん大騒ぎ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

ぽち★気になったプロ… New! 一護くんさん

24H20倍×本日限りのク… New! りりぃ。さん

ぽち♪ ZENB 糖質オフ… New! 八月朔日さん

3,980円で半額クーポ… New! うっかり0303さん

【レポ】届いたよ~… New! yukkoyukkoさん

販売中! 富山銘菓 … New! 943さんさん

☆★ ままん’s Diary… tomoka-mamaさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

2008.04.03
XML
カテゴリ:我が家のご飯

月曜日の晩ご飯はちらし寿司

 ちらし寿司 下ごしらえ ちらし寿司 まぜまぜ ちらし寿司 完成よ

  具材を切って用意            煮た物を混ぜ混ぜ         トッピンぐーのせて完成ちょき

スマイルスーパーに行ったら茹でてある旬の筍が売ってたので買いました。
生のタケノコ茹でるの大変だもんあっかんべー
お昼前に干ししいたけ戻して 夕方早めに薄焼きタマゴたくさん焼いて絹さやもサッと塩茹で

少し甘めなので砂糖少なめにしてもいいかも下矢印
!?かんぴょうを揉み洗いして戻ったら塩で揉みましょう、油揚げは油抜きしてねオーケー
全部スマートちゃんに切って、かんぴょうを茹でます。
少し透明になってきたら干ししいたけと戻し汁を入れ砂糖大さじ3杯・みりん大さじ1杯・酒大さじ1杯で少し甘みを入れる。
かんぴょうが少し透明になってきたら醤油大さじ3杯塩小さじ1杯を入れて味見してね。
レンコン・タケノコを入れ、味がついたら人参を入れる
別煮もあるけど時間差で入れてあげたら簡単に美味しく作れるよ。
お汁たくさん吸うので油揚げは最後に入れてちょ。煮飛ばして味見してね。
ザルにあげて次の用意よ。
寿司飯を作り、うちわで扇ぎながら寿司飯が暖かいうちに煮た具材入れて優しくかき混ぜよ。
目がハートまるちゃんポイントは両方暖かいうちに混ぜる、寿司飯が冷めると混ぜにくいと思うんだ。
ご飯も煮た具も冷めたら レンジでチンして暖めて混ぜるといいっす。
!?暖めると酢が飛ぶので少しだけ加えてもいいよ。
カニやエビを乗せると色も綺麗になるし、春のお祝いにぜひちょき

 

火曜日はお肉が冷凍だったので温泉食事

ばん東太郎

 カレーうどん 激辛味噌煮込みうどん 塩から揚げ

うっしっしカレーうどん       ウィンク激辛味噌煮込みうどん         塩から揚げ

 

水曜日の晩ご飯はエビグラタン

 

エビグラタン
うっしっしグラタン好きなのハート(手書き)
火曜日前倒しで温泉食事を気持ち良くオーケーしてくれたので好きなグラタンで目がハートケケケ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.03 15:41:11
コメント(6) | コメントを書く
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X