1887644 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まるちゃん大騒ぎ

まるちゃん大騒ぎ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

ぽち♪タイムセール中… New! 八月朔日さん

3点で50%OFFクーポ… New! うっかり0303さん

●お得★先着クーポン×… New! 一護くんさん

20時!2H超目玉&ゲ… New! りりぃ。さん

【ポチ♪】スタイルバ… New! yukkoyukkoさん

12時 カネ吉の惣… 943さんさん

☆★ ままん’s Diary… tomoka-mamaさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

2008.04.22
XML
カテゴリ:お買い得
EGG-NET卵らん亭
時計2008年04月21日00時00分~2008年04月22日23時55分

 

 

4月の共同購入第二弾 
 1個25円

5月始めに届くように注文したので今回はクール便でグッド
その価値ありのタマゴなんですよ、届いてすぐ冷蔵庫に入れるんだけど3週間は生で食べても白身コンモリなんだよ、その後は焼きましょうねちょき

味付け煮タマゴ風
EGG-NET卵らん亭 のタマゴで作る味付けタマゴ
茹でると割れる事の多いゆで卵 殻がしっかりしているのでひび割れがないの。
剥く時乱暴なのでちょっとブスになるけど 良いタマゴなの。
今月も60個購入です、安心・美味しいちょきお試しあれーーー

 


これはちょっと甘めバージョンなのでお砂糖ちょっと少なくしてもいいかも

ひらめき味付け煮タマゴの作り方マル秘

タマゴ 6個

醤油 大さじ1杯半

砂糖 大さじ1

みりん 大さじ1

水 大さじ1

調味料を作っておきましょうOK

お湯を沸かして冷蔵庫から出したタマゴを入れる。OK

箸で優しく泳がしながら黄身が均等になるように7分茹でる。

冷水でタマゴを冷まして 暖かいうちに殻を剥く。

ビニール袋の中に調味料を入れ 殻を剥いたゆで卵を入れて均等に味が回るようにする。

最低1日くらいは眠い..が美味しいよ、これから暑くなるから4.5日で使い切る分作りましょうオーケー

 

冷やし麺の付け合せにちょっと甘めの錦糸卵を焼いて切っておくといいねスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.22 16:04:56
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X