|
テーマ:●食べた物の画像♪(86238)
カテゴリ:我が家のご飯
木曜日のお昼は田ぶしのつけ麺 夜ご飯は
きんぴらごぼうは好きだけどお醤油使った煮物あまり好きじゃないらしいんだ。 なのでちょっとずつランチ皿に盛ってやった肉豆腐ボケちゃったーーーー。 フキがと違ってスマートなんよ、がっつり北海道のフキ食べたいよ おからにフキを入れたくて茹でて入れたんだよ、サクサクして歯ごたえ 残ったフキ お味噌汁にしようと思ったけど 簡単にカマボコと油揚げで炒め煮に おからがなかなか売ってなくてスーパー探したの。 作る人少なくなったんだろうね。 スーパーで売ってるの少なくて モソモソしているから食べる気にならないの。 300円も出したら 丼1個作れるのにね。 入れた物 ごぼう・フキ(無かったら入れなくても)・油揚げ・かまぼこ・人参・ひじき(戻してね) 忘れた物 こんにゃく お鍋に油を入れ熱して 火の通りにくい物から入れ 甘みを入れてお醤油 具にしっかり味をつけたら(油揚げ最後ね)おからを入れ ゆっくり炒める。 私 ちょっと濃い目チャンかも知れないので少なめがいいかも。 砂糖 大さじ3強 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 醤油 大さじ3 だし 適量
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|