1886986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まるちゃん大騒ぎ

まるちゃん大騒ぎ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

0時!超目玉×クーポン!… New! りりぃ。さん

●お米が色々と再販中… New! 一護くんさん

5日0時~かどやハン… New! 八月朔日さん

NIKE公式 シューズ/… New! うっかり0303さん

クーポンでインドカ… New! yukkoyukkoさん

12時 カネ吉の惣… 943さんさん

☆★ ままん’s Diary… tomoka-mamaさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

2008.05.01
XML
カテゴリ:我が家のご飯

 木曜日のお昼は田ぶしのつけ麺 旗

 夜ご飯は


まるちゃん惣菜 肉どうふ

うっしっしきんぴらごぼうは好きだけどお醤油使った煮物あまり好きじゃないらしいんだ。
なのでちょっとずつランチ皿に盛ってやったちょきぷー肉豆腐ボケちゃったーーーー。

きんぴらごぼうは好きだけどお醤油使った煮物あまり好きじゃないらしいんだ。
なのでちょっとずつランチ皿に盛ってやったちょきぷー肉豆腐ボケちゃったーーーー。
フキがウィンクと違ってスマートなんよ、がっつり北海道のフキ食べたいよ泣き笑い
おからにフキを入れたくて茹でて入れたんだよ、サクサクして歯ごたえグッド
残ったフキ お味噌汁にしようと思ったけど 簡単にカマボコと油揚げで炒め煮に

おからがショックなかなか売ってなくてスーパー探したの。
作る人少なくなったんだろうね。
スーパーで売ってるの少なくて モソモソしているから食べる気にならないの。
300円も出したら 丼1個作れるのにね。

!?入れた物 ごぼう・フキ(無かったら入れなくても)・油揚げ・かまぼこ・人参・ひじき(戻してね)
ほえー忘れた物 こんにゃく

お鍋に油を入れ熱して 火の通りにくい物から入れ 甘みを入れてお醤油
具にしっかり味をつけたら(油揚げ最後ね)おからを入れ ゆっくり炒める。

あっかんべー私 ちょっと濃い目チャンかも知れないので少なめがいいかも。
砂糖  大さじ3強
みりん 大さじ2
酒   大さじ2
醤油  大さじ3
だし  適量



 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.30 22:25:38
コメント(4) | コメントを書く
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X