1888877 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まるちゃん大騒ぎ

まるちゃん大騒ぎ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

P20倍 1,000円送… New! 943さんさん

ぽち♪ニューショップ… New! 八月朔日さん

閉店直前70%offクー… New! うっかり0303さん

本日限り!やまと豚… New! りりぃ。さん

無添加干し芋1キロが… New! yukkoyukkoさん

17日17時〜リカーズ… New! 一護くんさん

☆★ ままん’s Diary… tomoka-mamaさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

2008.06.03
XML
カテゴリ:我が家のご飯

花と八百屋さん

 

 決して・・・お損はさせられません。。。【送料無料】店長自ら詰め込む詰め合わせ箱
 5.000円送料込み

 

グリンピース 茹でました。

グリンピース 200cc(カップ1)
水 400ccに小さじ1を入れ 沸騰させて中火で5分茹でましたよ。茹で汁にそのまま入れて冷まして置いてね

 

お米    3カップ 研いで30分水に浸しておいたよん。
酒   大さじ1
白だし 大さじ1

グリンピースはザルにあげて置こう~~~
グリンピースの茹で汁と水を入れる(お酒と白だし分少なめにね)

炊飯にして 蒸らしに入ったらザルにあげて置いた グリンピースを入れてね。

蒸らしが終わったら お豆ちゃん潰さないように優しくよそってちょ。

グリンピース ランチプレートに


ピンクハートトリモモを塩コショーで味付けをして こんがり焼く。
ピンクハート大根と人参を細切りにして 塩大さじ1を振り置いておいて
水分がたっぷり出たら(謎)サッと水洗いをして絞る(旦那だと思って)
油揚げ一枚をフライパンで両面焼く、
酢(リンゴ酢) 100CCに砂糖 大さじ2~3入れて 絞った大根と人参
焼いた油揚げを細切りにして 全部入れ 炒りゴマたっぷり入れて和える。
ピンクハートタマゴは半熟トロタマゴのムキが失敗した物あっかんべー
後 小松菜バター炒めと但馬さんの湯葉豆腐、さやえんどうのお味噌汁でしたグッド

オマケ犬

ルル 逆さま
今 ブログの更新をしているとルルが背中にいてる。
ソファにひっくり返って寝ているの、
ワンコが始めて我が家に来た時から「人間になーーれ」とウィンク言ってたので・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.30 22:18:00
コメント(6) | コメントを書く
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X