1886854 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まるちゃん大騒ぎ

まるちゃん大騒ぎ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

21時59分マデ!全品… New! りりぃ。さん

限定300 半額クーポ… New! うっかり0303さん

●珍し〜今買える★訳… New! 一護くんさん

【ポチ♪】SD20%クー… New! yukkoyukkoさん

ぽち♪半額くらい★完… New! 八月朔日さん

12時 カネ吉の惣… 943さんさん

☆★ ままん’s Diary… tomoka-mamaさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

2008.07.28
XML
カテゴリ:まるちゃん大騒ぎ

昨日つくば方面に向かったら白いお城発見

 

豊田城

豊田城?

違ったら ごめんウィンク

慌ててカメラ出して パチリ。

 






土曜日の夜 気が向いて!?ゼリーを作ったのスマイル
ホームメイドショップKIKUYA
 パールアガー8 1kg  2,100円

 パールアガーゴールド 1kg  2,625円

    上矢印 ウィンク使ってる方はゴールド、固まる温度がムズイから8がお勧めかも。
量も多いから小さいパックやお友達とわけた方がいいかも・・・

 

タッパーウェア ゼリー容器 赤いフタを開けたら ミニーちゃんの顔が出たよ
タッパーウェアのゼリー容器、      フタを開けたらウィルが覗いてる、      真ん中にミニーちゃんの顔だよん。




100%オレンジジュースを500mL用意、パールアガー10g、お砂糖40g
ステンレスボールなどにパールアガーとお砂糖を混ぜておく、
温めたオレンジジュース(温める位、沸騰させないでよ)をその中に入れるゼリー型に流し込み、冷めたら冷蔵庫にちょき
パールアガーの好きな所 冷めてゼリーがゆるくて固まらなかったらアガーとお砂糖を増やしてもう一回。
固すぎたらジュースをたしてもう一回。
失敗がないゼリー作りが出来るよ、これからの季節 餡子を使って水羊羹もいいよね。
色々なジュースで出来るしコーヒーでゼリーも好きピンクハート

でもね、失敗したのあっかんべー
凄い笑い話がスマイル 久しぶりのゼリー作りだったからお砂糖とアガーの分量に悩んでたのーー。

↑の分量でトライ! グラニュー糖とアガーとオレンジジュース
スプーンですくって飲んでみたら苦しょっぱいのよショックジュースが酸っぱいのかな。
固まるのかな・・・と悩んでて うっしっしに飲んでみてもらったら
うっしっししょっぱいしょ。と
お砂糖と間違って 塩を入れていたのさびっくり

アガーは糖分で固まるようになってるの・・・塩だもん固まらないよね。



    







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.28 15:01:27
コメント(4) | コメントを書く
[まるちゃん大騒ぎ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X