|
テーマ:●食べた物の画像♪(86215)
カテゴリ:我が家のご飯
鳥総菜店にいがた屋
海老サラダ、解凍してシッポをキッチンはさみで切り、ゆで卵・玉ねぎのみじん切りをマヨネーズで和えるだけ。 モスの冷凍チキン、5個で1.000円、袋を読むと揚げているので3分半揚げるかレンジでチンでも シーチキンピラフ、シーチキン・ファンシー1個、コーン缶・グリンピース缶・半分ずつ、にんじん(コーンとか同じ位に切る) お米 2合 コンソメ顆粒 大さじ1 塩 小さじ1/2 お米を研いで普通に分量のお水を入れ コンソメ・塩を入れかき混ぜる。 シーチキン・コーン・にんじんを入れ 普通に炊飯、 蒸らし5分前にグリーピースを入れる。 炊き上がったら混ぜる。簡単ピラフの完成だよ ランチ皿に盛り付けました。 このピラフ 基本を覚えておくといいよ。
シーチキン ファンシーならお米3合でもOK。 コンソメとお塩 増やしてね。 薄味が好きな人は2合の分量でもいいわ。 少し多めに炊いて冷凍しておくのもいいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.25 15:36:05
コメント(0) | コメントを書く
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|