1885235 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まるちゃん大騒ぎ

まるちゃん大騒ぎ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

訳ありサプリ特売中… New! うっかり0303さん

24H超目玉!腹巻きパ… New! りりぃ。さん

景品販売さんから新… New! yukkoyukkoさん

12時 カネ吉の惣… New! 943さんさん

12日12時~カネ吉ア… New! 八月朔日さん

再販中♪レビュー良き… New! 一護くんさん

☆★ ままん’s Diary… tomoka-mamaさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

2008.12.25
XML
カテゴリ:我が家のご飯

水曜日のランチ、ヨークマートで買った半額のスパでランチ



  

麺がモチモチして美味しかった




月曜日の晩ご飯 食事
 おかず!応援団(vol.10) 
520 円

鶏だんごのみそ風味鍋旗


   


   

 材料 鶏ひき肉 400g

A ,しょうが汁 小さじ1、酒 大さじ1、水 大さじ2・3杯、片栗粉 大さじ1、塩 小さじ1/2

鶏ひき肉にAの塩を入れ よく混ぜる。Aの酒・水を入れ混ぜる。

残りも加えて混ぜる、柔らかめの タネになるよ。

豚コマ切れ肉 200g

キムチ 120g

油揚げ 2枚

白菜  300g

にら  1束

ねぎ  1束

もやし 150g

ごぼう  100g

鶏がらスープの素 小さじ2

B,砂糖 大さじ 1/2、しょうゆ 大さじ1、 みそ 大さじ3~4、ゴマ油 大さじ1、にんにく すりおろし 1個








大きめのお鍋に水8カップ、鶏がらスープを沸かし 水でぬらしたスプーンで鶏だんごを丸め

手のひらでラクビーボール形の団子に整えお鍋に落としいれる。

 団子が浮いてきたら取り出し、茹で汁はそのまま

アクを綺麗に取りのぞき Bを入れ お鍋のスープを作る。

土鍋などにお肉とお野菜を交互に入れスープを適量入れてね。




我が家はうっしっしがにんにくを追加してーーとびっくり

白菜を少なめにして 後からキチム多めでも美味しいかも。

〆はおじやがいいというのでごはんを洗ってぬめりを取り入れタマゴで閉じたよ。

お餅やおうどんも美味しいね目がハート




ランチは味噌ラーメンラーメン


西山味噌ラーメン目がハート

うっしっしは味噌ラーメンは我が家が美味しいと言うわちょき 

1個ずつ作るからねあっかんべー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.25 19:03:15
コメント(0) | コメントを書く
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X