|
テーマ:●食べた物の画像♪(86216)
カテゴリ:我が家のご飯
水曜日のランチ、ヨークマートで買った半額のスパでランチ 麺がモチモチして美味しかった 鶏だんごのみそ風味鍋 材料 鶏ひき肉 400g A ,しょうが汁 小さじ1、酒 大さじ1、水 大さじ2・3杯、片栗粉 大さじ1、塩 小さじ1/2 鶏ひき肉にAの塩を入れ よく混ぜる。Aの酒・水を入れ混ぜる。 残りも加えて混ぜる、柔らかめの タネになるよ。 豚コマ切れ肉 200g キムチ 120g 油揚げ 2枚 白菜 300g にら 1束 ねぎ 1束 もやし 150g ごぼう 100g 鶏がらスープの素 小さじ2 B,砂糖 大さじ 1/2、しょうゆ 大さじ1、 みそ 大さじ3~4、ゴマ油 大さじ1、にんにく すりおろし 1個
手のひらでラクビーボール形の団子に整えお鍋に落としいれる。 団子が浮いてきたら取り出し、茹で汁はそのまま アクを綺麗に取りのぞき Bを入れ お鍋のスープを作る。 土鍋などにお肉とお野菜を交互に入れスープを適量入れてね。 我が家はがにんにくを追加してーーと 白菜を少なめにして 後からキチム多めでも美味しいかも。 〆はおじやがいいというのでを洗ってぬめりを取り入れタマゴで閉じたよ。 お餅やおうどんも美味しいね
西山味噌ラーメン は味噌ラーメンは我が家が美味しいと言うわ 1個ずつ作るからね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.25 19:03:15
コメント(0) | コメントを書く
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|