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テーマ:暮らしを楽しむ(387548)
カテゴリ:我が家のご飯
干ししいたけ・油揚げ・ごぼう・にんじん・ひじき・こんにゃくを切り、鶏肉に下味をつける
具と煮汁をわけ冷ましたら研いでザルにあげておいたお米を入れる。 味のついたご飯を炊き 保温になったら 具・栗を入れ 蒸らしが終わったら 優しく混ぜる、この時 栗だけ出した方がいい きんぴらごぼう・おから 五目御飯何目を作る時 ごぼうを多めに買ってくるの、 面倒だけど 好きだから頑張って切るんだよ
今年 栗をたくさん買って処理しておけませんでした。天候の不順なのか売りに出るのも少なかったりだったな。 栗は洗って栗の先に深めに十文字に切れ目を入れておく、 圧力鍋に入れ ヒタヒタのお水・塩小さじ1/2 加圧1分、5分放置してお鍋ごと水を出し減圧。 ザルにあげ冷まして剥きましょう、剥きながら割れたのは味見
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Last updated
2009.11.09 16:43:58
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