1889096 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まるちゃん大騒ぎ

まるちゃん大騒ぎ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

【レポ】届いたよ~… New! yukkoyukkoさん

追加!人気のモンブ… New! りりぃ。さん

18日21時~ 楽天市場… New! うっかり0303さん

18日21時~もち吉久… New! 八月朔日さん

18日21時〜もち吉 久… New! 一護くんさん

販売中! 富山銘菓 … New! 943さんさん

☆★ ままん’s Diary… tomoka-mamaさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

2014.02.03
XML


1店舗目


■商品名:霧島鶏 丸鶏(中抜き)【鶏肉】【宮崎産 九州】【とり肉】【業務用】【霧島】
■レビュアー:まるみ、 ※投稿時

■レビュー内容

2ヶ月に1度は買ってる霧島鳥丸鶏。
捌いて色々な部位を色々なお料理で楽しんでます。
塩コショーだけで焼いても美味しいし
煮込んでも美味しいのでお料理するのが楽しい。
ガラもスープにして同梱の霧島ささみを茹でます。
我が家の愛犬の楽しみでもあります。 もっと詳しく見る


我が家では当たり前のような霧島鳥丸鶏。
届いたら2本の包丁とキッチンハサミで捌く。
モモ2枚、ムネ2枚、手羽2本、手羽元2本、鳥肩肉2個。
鳥軟骨1個、1羽分のガラ。
捌いたらガラを茹で洗ってネギの青い所と生姜(少なめ)を入れて
ゆっくりスープ作り。
そのスープが出来たら霧島ささみを中弱で茹でるの。
子供のように可愛い我が家の子っこちゃんの贅沢ご褒美。


モモと手羽、手羽元以外は皮をはぎ鳥皮串。
モモ串、手羽焼き、軟骨もね。
ムネは観音開きにして鳥ハム、グラタンかシチュー。
モモは唐揚げや今回はお雑煮にしようかな。


そんな感じで届いた週はエビス通販さん祭りでごじゃる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.02.04 15:36:24
コメント(0) | コメントを書く
[欲しい物・悩む物・買った物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X