|
カテゴリ:我が家のご飯
月曜日の晩ご飯 高野豆腐と油揚げとカマボコの煮物・いんげんとカマボコと油揚げの炒め物 ベーコンとアスパラのバター炒め かぼちゃの煮物、まるちゃん用に甘じょっばく メインは格之進のハンバーグ 我が家の月曜日ご飯はバイキングみたい、と言っても種類少な目 ご飯なし スパゲティナポリタン 月曜日、 連休のお夜食以外キッチンお休み中のダラダラ主婦でごじゃいます。 最終日はお買い物もせず終わったのです。 あっ とまと市場さんで、いんげん・かまぼこを買ったわ。 高野豆腐の煮物はお出汁たっぷりで薄味に いんげんの炒め物はしょっぱめの味付けを かぼちゃ1/4はまるちゃんのは煮物っぽく、残りかぼちゃ1/4はワンコ達に さすがにアスパラ 鮮度落ち始めていますぜ。 今年は2キロ買ったのでアスパラ三昧ね、 ほづみちゃんブログで知り合った 皆さんと同じ位に食べれて 住んでる地域 全然違うのになんだか嬉しい。 ★追伸 高野豆腐はお正月などのお雑煮以外 あまり食べないの。 今回5個入り1袋煮ちゃったんだけど モサモサしてる。 お雑煮だと細切りなので・・・ あと お惣菜って何作ったらいいんだろうか?来週悩むな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|