1883139 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まるちゃん大騒ぎ

まるちゃん大騒ぎ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

【ポチ♪】ポイント7… New! yukkoyukkoさん

9時59分マデ!超目玉… New! りりぃ。さん

9日0時~クイックの… New! 八月朔日さん

ぽち◆10月最初のお買… New! うっかり0303さん

12時 カネ吉の惣… 943さんさん

【送料無料】楽天ス… end841さん

☆★ ままん’s Diary… tomoka-mamaさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

2023.05.22
XML
カテゴリ:我が家のご飯
土曜日 コストコで買った ぶり



 切り身 4枚とお刺身用切り身5切れ
 切り身 4枚 真空パックにして冷凍



 4切れ 塩を振り10分位置いて洗い 片栗粉でお化粧。
 お醤油 大さじ4
 みりん 大さじ4
 お酒  大さじ4
 お砂糖 大さじ2
 ぶりを少しの米油で焼き 裏返しにして作っておいたタレを入れる
 少し煮詰まってきたらよいと思う、←お刺身用のぶりなのであまり焼きすぎないのがいい



 ぶりのお刺身 我が家はお刺身より照り焼きメインなので
 とーちゃん 3切れ、まるちゃん 2切れ



 先週 お鍋と焼肉で使ったキノコ達 バター炒めにしたよ。



 撮り方悪くて 色悪い・・・ショック
 みずほ村で1年に1度 会員更新をするんだけど今年は山芋を頂きましたよ。



 こたらも残り物をお味噌汁にさやえんどうと油揚げ+





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.05.22 20:00:06
コメント(0) | コメントを書く
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X