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去年のおもちがずっと冷凍庫に入ってたので、
おかきを作ろうと こないだからずっと天日干しをしてました。 週末天気も悪くなるし… 干してあるおもちもポロポロしてきたし… おかきが食べたくなった!(これが一番の理由) なので、試しに作ってみる事に♪ ちょっと低めの温度で… なかなかいい感じ~♪ なんて思ってた次の瞬間! パンパン! パ パン! と爆発~(;□;)!! まだ中までしっかり乾燥してなかったみたい(^o^; 凄い音と一緒に油は飛んでくるわ… 怖かったぁ~!! 調べてみたら、 おもちは1週間ほど干すと パラパラと砕け それをまた1週間~10日ほど干すといいって。 ネットに入れて風通しをよくするといいとも書いてありました~ 身体をはった?いい勉強になったわ(^.^; おかきを作る人、 気をつけて下さいね~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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