柚子ピールいりシフォンケーキ
今月のパン教室はパンとシフォンケーキを作りました。 石釜でシフォンケーキを焼いたんですよ。(釜へいれるのは先生です) 石釜のどの位置に置くかによって火加減が変ってくるようで, 私のは一番こんがり焼けていました。 柚子ピールはすごくいい香りがしておいしかったです。 * * * 先週は友達と飲茶&中華食べ放題!!にいきました。 飲茶のほかにサラダ、ラーメン、炒飯、デザート、 中国茶まで充実しているお店でした。 アツアツの出来たてが次々とでてくるので、お皿を持ってとりに行くたびに 「あ~これたべたい!」「きゃー、これも!」 なんてけっこう盛り上がりました。 その割にはもっと食べれたはずなのに・・・と友達が嘆くほど すぐにお腹いっぱいになってしまいました。 「はじめに揚げ物食べたの、失敗だったかも」 「ラーメンはお腹が膨れるから最後にしたほうがいいね」 と、次回の攻略法も話し合って、お店をあとにしました。 友達と色気よりも食い気でわいわいやっているのがいちばん楽しいですね~^^