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カテゴリ:お料理
イランはソラマメの季節になりました。後もう少しするとソラマメが大粒になり黄色になるので働き者のしっかり主婦はこの時期に30キロ。50キロ、百キロものソラマメ、、、といってもソラマメは皮が大部分、、、ごみが大量なのですが、、、、をきれいにして冷凍、保存食にします。私は2度ほど2キロ程度買いました。そしてこの炊き込みを作ったのですが、、、昨夜も作ったのですが、、、、本当においしいです。旬のものには香りがありますね。みずみずしくやわらかく。。。。ソラマメがきれいな緑、ピスタチオの色です。作り方はこちらを、、、、どうぞお試しくださいませ。
http://www.alis-kebab.com/maryam/iranian-food/baghalapolou.html ここに書いてある シヴィード というのは英語のディルのことです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年04月25日 21時05分08秒
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