【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
2007年04月25日
XML
カテゴリ:お料理
イランはソラマメの季節になりました。後もう少しするとソラマメが大粒になり黄色になるので働き者のしっかり主婦はこの時期に30キロ。50キロ、百キロものソラマメ、、、といってもソラマメは皮が大部分、、、ごみが大量なのですが、、、、をきれいにして冷凍、保存食にします。私は2度ほど2キロ程度買いました。そしてこの炊き込みを作ったのですが、、、昨夜も作ったのですが、、、、本当においしいです。旬のものには香りがありますね。みずみずしくやわらかく。。。。ソラマメがきれいな緑、ピスタチオの色です。作り方はこちらを、、、、どうぞお試しくださいませ。

http://www.alis-kebab.com/maryam/iranian-food/baghalapolou.html

ここに書いてある シヴィード というのは英語のディルのことです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年04月25日 21時05分08秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

秋らしい写真 紅葉… New! 猫に足を踏まれるさん

国際BBQ交流でワイワ… New! chiichan60さん

相撲トトカルチョ New! lavien10さん

菊花 キイロマン☆彡さん

ひさしぶりのかにゃ… かにゃかにゃバーバさん

日本へ2人のミャン… うめきんさん

今回も生存報告(´ཀ`) 天野北斗さん

いましばらくおまち… こうこ6324さん

あなたは映画を見て… shophunterさん

持ち込み後:その3 ガボちゃん♪さん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.