【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
2007年04月30日
XML
カテゴリ:お料理
IMG_0510.jpg
キャバブは野外だけと、決め付けていませんか?ご家庭でも楽しめる作り方をご紹介します。作り方はとても簡単、フライパンの中にミンチ肉、、、牛肉がおすすめです、一番いいのは羊の肉ですが、、、、と玉葱のみじん切りと塩、あったらサフランを細かく粉にしたものをほんの少々、、、なかったらターメリック、これもなかったらコショウとかカレースパイスでもなんでもお好みで、、、、大匙2,3杯のオリーブオイル、なかったらサラダ油をいれてよくこねてください。こねたら平らに丸く押し広げます。お肉の周りに輪切りにした2センチのトマトを置きます。フライパンに蓋をして弱火に約20分かけてください。はじめは音がしませんが、だんだん水分がでてきてぶつぶつと音がするようになりますそのまま弱火でよく火を通してください。中まで火が通ったとおもったら、、、厚さにもよるので時には30分でも、、、、、水分があるときは蓋をとって火を強めて完全に水分がなくなって少々焦げ目がつくまで焼きます。焦げのにおいがでてきたら火をとめてトマトをお皿に盛ります。お肉はひっくり返して、蓋をしないで裏側も焦げ目がつくまで焼きます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年04月30日 22時23分59秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

Make America Great … New! lavien10さん

秋らしい写真 紅葉… New! 猫に足を踏まれるさん

国際BBQ交流でワイワ… New! chiichan60さん

菊花 キイロマン☆彡さん

ひさしぶりのかにゃ… かにゃかにゃバーバさん

日本へ2人のミャン… うめきんさん

今回も生存報告(´ཀ`) 天野北斗さん

いましばらくおまち… こうこ6324さん

あなたは映画を見て… shophunterさん

持ち込み後:その3 ガボちゃん♪さん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.