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カテゴリ:お料理
キャバブは野外だけと、決め付けていませんか?ご家庭でも楽しめる作り方をご紹介します。作り方はとても簡単、フライパンの中にミンチ肉、、、牛肉がおすすめです、一番いいのは羊の肉ですが、、、、と玉葱のみじん切りと塩、あったらサフランを細かく粉にしたものをほんの少々、、、なかったらターメリック、これもなかったらコショウとかカレースパイスでもなんでもお好みで、、、、大匙2,3杯のオリーブオイル、なかったらサラダ油をいれてよくこねてください。こねたら平らに丸く押し広げます。お肉の周りに輪切りにした2センチのトマトを置きます。フライパンに蓋をして弱火に約20分かけてください。はじめは音がしませんが、だんだん水分がでてきてぶつぶつと音がするようになりますそのまま弱火でよく火を通してください。中まで火が通ったとおもったら、、、厚さにもよるので時には30分でも、、、、、水分があるときは蓋をとって火を強めて完全に水分がなくなって少々焦げ目がつくまで焼きます。焦げのにおいがでてきたら火をとめてトマトをお皿に盛ります。お肉はひっくり返して、蓋をしないで裏側も焦げ目がつくまで焼きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年04月30日 22時23分59秒
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