【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
2007年06月05日
XML
カテゴリ:お料理
IMG_0727.JPG

イランのスパゲティは茹でた後に水揚げしたものをお鍋にまたもどして蒸します。お鍋の底には油をひき、ヌーン*ナーン という薄いパンや、ジャガイモの皮をむいて薄くきったものを敷き詰めてその上にスパゲティとミートソースを交互に重ねて、最初は3分ほど強火にかけ、蓋の横からはっきりと湯気があがったら蓋のしたに布巾をかけて弱火にして15分ほど蒸します。おこげも非常においしいです。ミートソースには日本ではにんじんが加えられますが、イランの場合はピーマンを入れることがあります。ピーマンを少量いれると、、、、みじん切りにしなくてもいいです。大きめにきったものを半分くらいでも、、、、とても香りがよくなりますよ。お試しあれ!

画像にはピーマンがはいっていません。。。。息子が風邪気味だったため、、、イランでは風邪のときは香りが強いものをさけるようにいわれる、、、、。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月06日 03時13分11秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

AV デジタル歴史探訪 New! lavien10さん

能登半島地震復興応… New! chiichan60さん

持ち込み後:その4 ガボちゃん♪さん

15日は誕生日でした うめきんさん

秋らしい写真 紅葉… 猫に足を踏まれるさん

菊花 キイロマン☆彡さん

ひさしぶりのかにゃ… かにゃかにゃバーバさん

今回も生存報告(´ཀ`) 天野北斗さん

いましばらくおまち… こうこ6324さん

あなたは映画を見て… shophunterさん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.