【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
2007年06月18日
XML
カテゴリ:お料理
イランでカレーを作るとき、やはり味をよくするために日本製のカレーのルーは使いますが、それに多少プラスして作ります。こちらにもカレーの香辛料がありそれを使ってたまねぎを炒め、香辛料をいれて小麦粉をいれて炒めてそれを加えます。それからイランならではのざくろの濃縮エキスをいれます。酸味と甘味がプラスされ、味に深みがでます。そして多少甘味を加えるために、イランのナバートという氷砂糖の一種ですが氷砂糖の塊のサフラン入りのものも加えます。とても美味しくなりますよ!!!

ここしばらく多忙だったため更新できませんでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月18日 17時45分39秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

多肉ちゃん寄せ植え… New! かにゃかにゃバーバさん

11/17の舞姿の写真が… New! chiichan60さん

AV デジタル歴史探訪 New! lavien10さん

持ち込み後:その4 ガボちゃん♪さん

15日は誕生日でした うめきんさん

秋らしい写真 紅葉… 猫に足を踏まれるさん

菊花 キイロマン☆彡さん

今回も生存報告(´ཀ`) 天野北斗さん

いましばらくおまち… こうこ6324さん

あなたは映画を見て… shophunterさん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.