【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
2007年07月22日
XML
カテゴリ:お料理

ここ一週間ぐらいどーも胃腸が痛む、、、二日間は水をのんでもひどく痛んでいた。夫はたいてい毎日牛乳を買うのだが、こんな調子なので、、、息子もあまり調子がよくなくて飲みたがらない、、、、、、牛乳の賞味期限が切れてしまった、2リットルも、、、、、。それで今日は3日前に期限がきれた牛乳を沸騰させた。腐っているものと思ったが、ぎりぎり大丈夫だったが、そのまま酢を大匙3杯いれ、分離させて布巾で濾してチーズにした。布巾で水気をしぼって上に重しをおいて冷やせばチーズの出来上がりだ。牛乳が腐っていても、3,4日くらいだったらチーズにできる。塩味のないとてもミルクっぽい真っ白いチーズができる。きっとトマトサラダと相性がいいチーズだと思う。簡単にできるのでお試しあれ!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年07月22日 22時40分45秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

多肉ちゃん寄せ植え… New! かにゃかにゃバーバさん

11/17の舞姿の写真が… New! chiichan60さん

AV デジタル歴史探訪 New! lavien10さん

持ち込み後:その4 ガボちゃん♪さん

15日は誕生日でした うめきんさん

秋らしい写真 紅葉… 猫に足を踏まれるさん

菊花 キイロマン☆彡さん

今回も生存報告(´ཀ`) 天野北斗さん

いましばらくおまち… こうこ6324さん

あなたは映画を見て… shophunterさん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.