|
全て
| 家族
| お料理
| 建物
| 天候
| 行事
| 旅行記
| イランの生活用品
| イランでの生活
| 趣味
| お店
| 病気
| 追憶
| 言葉
| 私見
| 事件、事故
| 幼稚園・就学
| 社会問題
| 夢
| 翻訳
| 楽天プロフィール
| おとぎ話 ”春”
| 短歌・俳句如きもの
| English
| ひとりごつ
| 2014来日記
| 奇譚
| 詩
| Picturesque views from my eyes
| 波風の逢瀬
| Short stories
| ジョーク
| 素描
| レビュー
| こたふこだま
| 2017年来日記
| 私のお気に入り
| 2019~2020ふゆやすみ
| バイト
| 新型コロナウィルス
| フランス語
| 螺旋 こたふこだま
| Instagram
カテゴリ:お料理
ここ一週間ぐらいどーも胃腸が痛む、、、二日間は水をのんでもひどく痛んでいた。夫はたいてい毎日牛乳を買うのだが、こんな調子なので、、、息子もあまり調子がよくなくて飲みたがらない、、、、、、牛乳の賞味期限が切れてしまった、2リットルも、、、、、。それで今日は3日前に期限がきれた牛乳を沸騰させた。腐っているものと思ったが、ぎりぎり大丈夫だったが、そのまま酢を大匙3杯いれ、分離させて布巾で濾してチーズにした。布巾で水気をしぼって上に重しをおいて冷やせばチーズの出来上がりだ。牛乳が腐っていても、3,4日くらいだったらチーズにできる。塩味のないとてもミルクっぽい真っ白いチーズができる。きっとトマトサラダと相性がいいチーズだと思う。簡単にできるのでお試しあれ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年07月22日 22時40分45秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|