【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
2007年12月11日
XML
カテゴリ:お料理
イランにはキャシュクという乳製品がある。チーズ、生クリーム、ヨーグルト、牛乳などと同じように羊や牛の乳からできる。キャシュクは乾燥されて固形で売っているものもあれば、マヨネーズみたいにソースのようになって瓶で売っているものもある。どちらもお湯や水でうすめて、イランの野菜うどんのソースにしたり、焼きナスとからめて使う場合もある。日本には大豆製品がたくさんある。醤油、味噌、豆腐、納豆など、、、、。こちらも発酵させて製品を作る。タイトルにあるキャシュクだが、豆腐がチーズならば、キャシュクは味噌みたいだなーーーと私は常々思っていた。っというのは形態だけでなくキャシュクもカーレジュシュというキャシュクを使うお料理につかうとき味噌汁の味噌のように最後の最後にいれて沸騰させてはいけない、風味が落ちるというところまで、性質まで良く似ている。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月11日 17時36分22秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

菊花 New! キイロマン☆彡さん

ひさしぶりのかにゃ… New! かにゃかにゃバーバさん

道路が通行止めで困… New! chiichan60さん

THE BUTLER 大統領執… New! lavien10さん

日本へ2人のミャン… New! うめきんさん

今回も生存報告(´ཀ`) 天野北斗さん

いましばらくおまち… こうこ6324さん

あなたは映画を見て… shophunterさん

ニッシンMG10とMG8の… 猫に足を踏まれるさん

持ち込み後:その3 ガボちゃん♪さん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.