|
全て
| 家族
| お料理
| 建物
| 天候
| 行事
| 旅行記
| イランの生活用品
| イランでの生活
| 趣味
| お店
| 病気
| 追憶
| 言葉
| 私見
| 事件、事故
| 幼稚園・就学
| 社会問題
| 夢
| 翻訳
| 楽天プロフィール
| おとぎ話 ”春”
| 短歌・俳句如きもの
| English
| ひとりごつ
| 2014来日記
| 奇譚
| 詩
| Picturesque views from my eyes
| 波風の逢瀬
| Short stories
| ジョーク
| 素描
| レビュー
| こたふこだま
| 2017年来日記
| 私のお気に入り
| 2019~2020ふゆやすみ
| バイト
| 新型コロナウィルス
| フランス語
| 螺旋 こたふこだま
| Instagram
カテゴリ:お料理
今日、、、オレンジを食べていて思ったことを・・・ もしも すごく酸っぱいオレンジを買って、あるいはもらってしまったら あなたならどうなさいますか? 食べないで放置して腐らせますか? ジュースにしますか? 砂糖をかけて召し上がりますか? 砂糖や蜂蜜をかけるんじゃないのです。反対を行くのです。 塩かけてみてください。 旨いです。美味しいです。イラン人はこのことを皆知っています。 ただし糖尿病など食事制限のないかたにしかできませんが・・・ イラン人はこのほかライムなども二つに割って、 塩をかけて果汁を飲食する人もいます。 酸っぱいものには塩をかけるのです。 新鮮なとりたての若いアーモンドは酸っぱくありませんが それにも塩をふりかけて食べます。これも実に美味です。 胡瓜にも皮をむいて塩をかけます。 ヨーグルトも塩味です。 しかしイラン人は 西瓜 には塩をかけません。 ところ変われば・・・・でしょう? にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年11月24日 15時03分56秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|