【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
・2024年06月
・2024年05月
2011年11月24日
XML
カテゴリ:お料理



今日、、、オレンジを食べていて思ったことを・・・


もしも

すごく酸っぱいオレンジを買って、あるいはもらってしまったら


あなたならどうなさいますか?


食べないで放置して腐らせますか?

ジュースにしますか?

砂糖をかけて召し上がりますか?








砂糖や蜂蜜をかけるんじゃないのです。反対を行くのです。


塩かけてみてください。








旨いです。美味しいです。イラン人はこのことを皆知っています。


ただし糖尿病など食事制限のないかたにしかできませんが・・・


イラン人はこのほかライムなども二つに割って、

塩をかけて果汁を飲食する人もいます。

酸っぱいものには塩をかけるのです。

新鮮なとりたての若いアーモンドは酸っぱくありませんが

それにも塩をふりかけて食べます。これも実に美味です。

胡瓜にも皮をむいて塩をかけます。

ヨーグルトも塩味です。




しかしイラン人は 西瓜 には塩をかけません。



ところ変われば・・・・でしょう?







にほんブログ村 海外生活ブログ イラン情報へ
にほんブログ村








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年11月24日 15時03分56秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

ウクレレの音色にの… New! chiichan60さん

クール ナイン New! lavien10さん

生きた心地がする・… かにゃかにゃバーバさん

nissin MG10の発光回… 猫に足を踏まれるさん

稀勢の里 大の里 … キイロマン☆彡さん

父との別れ。 天野北斗さん

「札幌市通り名マイ… ミント専門官^^さん

御祈願に出かける こうこ6324さん

ブラック・ショーマ… たがめ48さん

とし坊の青春 としひでちゃんさん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.