|
全て
| 家族
| お料理
| 建物
| 天候
| 行事
| 旅行記
| イランの生活用品
| イランでの生活
| 趣味
| お店
| 病気
| 追憶
| 言葉
| 私見
| 事件、事故
| 幼稚園・就学
| 社会問題
| 夢
| 翻訳
| 楽天プロフィール
| おとぎ話 ”春”
| 短歌・俳句如きもの
| English
| ひとりごつ
| 2014来日記
| 奇譚
| 詩
| Picturesque views from my eyes
| 波風の逢瀬
| Short stories
| ジョーク
| 素描
| レビュー
| こたふこだま
| 2017年来日記
| 私のお気に入り
| 2019~2020ふゆやすみ
| バイト
| 新型コロナウィルス
| フランス語
| 螺旋 こたふこだま
| Instagram
カテゴリ:行事
今朝もライムの作業をしていました。 そしたら去年私が作業したレモンが100個分ほど 余っていたのが見つかったので 400個ほどしたところでとりあえず作業をストップしました。 ライムの後はお米をきれいにしていました。 羊と牛のお肉は舅と夫と義姉が作業してました。 野菜は義姉妹たちがきれいにし、洗って、細かくし、炒めます。 玉ねぎをきつね色に炒める作業もまだのこっています。 イランのお米は精米はしてありますが、ゴミが混ざっているのを一つ一つ取り除かねばなりません。 ゴミがほとんどですが時々小石や虫が混ざっていたりもします。 お米は全部で115キロ炊きます。 私は5,6キロ分作業しましたか・・・ これから再び自分が作業したライムを点検します。 どうしてもライムの奥にある種を見過ごしてしまうからです。 作業を続けて身体が痛くなるとアイロンをかけたり、 台所を片付けたり、お茶にしたりして、休憩をとります。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年12月04日 19時37分23秒
[行事] カテゴリの最新記事
|
|