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カテゴリ:行事
明日炊き出しを控え 私は空手教室へ行く前にも玉ねぎを炒めていました。 玉ねぎを炒めるといい香りがするのですが、 その匂いは非常に きょ~~~~~~~~れつ Σ(゚д゚lll) であるのをご存知でしょうか? 私はそのまま空手に行き、師範から師範の友人、空手仲間のお母様、そして空手仲間に HIRO 一体何をしたの???!!! と言われました。 こちらの料理にはこの玉ねぎをきつね色に炒めたものは基本で欠かせないので 料理はしただろうけれど、 一体何を作ったの? という意味だったのだと思います。 油の臭いはたしかに凄まじいものがあります・・・・ 家にもどってシャワーを浴び、再び作業へ 料理人さんは今日はほぼ徹夜、仮眠程度しかできないでしょう。 義妹の一人と義両親、夫も似たようなもの。 私はそこまではできませんし、そこまで上手でもないので休みます。 今晩はGHORMEHSABZI を仕込み、明日の早朝からお米を炊き始めます。 料理人さんのお話だと 一般的に配られる量で換算すると700食だろうということで ただし家で出すものは容器一杯にしてわたすので 600食以上にはならないだろうということでした。 使い捨て容器に入れます。 この一食分は普通の日本人ならば二人分になると思います。 野菜を炒めたもの、肉、まだ水につけてない米の一部などの画像を入れました。 玉ねぎ炒めだけは空手に行く前に私の携帯から撮ったものでお粗末画像で失礼いたします。 画像を拝見なさるとこれだけ?!っと思うかもしれませんが・・・・ 明日お米にしても野菜にしても量が膨らみます。 お肉は羊肉の画像です。牛肉の方は煮込み終えて冷えていたので撮影しませんでした。 このお料理には 枝豆(大豆)程度の赤い、あずき色のお豆が入ります。 そして私が作業した乾燥ライムも入ります。 画像は こちら です。 どうぞご覧くださいませ。 To be continued ・・・・・ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年12月05日 03時14分23秒
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