【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
2012年02月19日
XML
カテゴリ:お料理



ここ数日寝るのは午前2時近いです。

眠い、眠い。

昨日は余りに翻訳を急ぎ、焦り、息子の通知表を貰いに行く時間、

息子の友人の母親が迎えにくるまで、翻訳文章とにらめっこしていました!!

慌てて、お化粧もしないで、服だけ着替えて車を出しました。


コメントのお返事も滞っておりまして、すみません。

お料理の画像は貯めています!



DSC00096
DSC00096 posted by (C)maryam f d

これはDILLとそら豆の炊き込みご飯。

今回、DILLは新鮮なものを使わず、保存ように乾燥させたものを使用したので色が悪いです。

そら豆も春の旬の時期にまとめて冷凍したものです。

新鮮なものを使用したときの味に比べると格段に悪いですが、

冬 という季節ではしかたがないですね~~~~。

炊き込みご飯のことをイランではPOLOと言いますが、

これは日本でもおなじみの ピラフ というロシア語のペルシャ語風の音だと言われています。


こちらはこのそら豆炊き込みにつけあわせる、

羊肉の中でもイランではもっとも高価な手足の筋肉の部分です。

羊肉は牛肉よりもはるかに柔らかいんですよ。

匂いは確かに独特ですが、新鮮なものは臭いが少ないです。

脂部分にこの臭みがあるので、私はイラン人からみるとかなり神経質に

脂質の部分を除去してから料理します。

DSC00098
DSC00098 posted by (C)maryam f d












にほんブログ村 海外生活ブログ イラン情報へ
にほんブログ村









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年02月19日 16時23分25秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

Make America Great … New! lavien10さん

秋らしい写真 紅葉… New! 猫に足を踏まれるさん

国際BBQ交流でワイワ… New! chiichan60さん

菊花 キイロマン☆彡さん

ひさしぶりのかにゃ… かにゃかにゃバーバさん

日本へ2人のミャン… うめきんさん

今回も生存報告(´ཀ`) 天野北斗さん

いましばらくおまち… こうこ6324さん

あなたは映画を見て… shophunterさん

持ち込み後:その3 ガボちゃん♪さん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.