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カテゴリ:お料理
最近作ったピラフ(炊き込み御飯)
アルバルというさくらんぼの小さいので、 小梅のような酸っぱさの果物を甘く煮たものに ひき肉と玉ねぎをスパイスで炒め(辛くない) 御飯と一緒に炊き込みます。
これは、和食にはない味覚だろうな・・・ とは想いましたが、イランの料理ではない っと想って味を噛み締めてみたら、 あ!もしかたしたこの感じは お稲荷さん に似ている? っと想ったのでした。 甘酸っぱくて、油っぽさがあって、敢えてたとえるならばですが、 フルーティーな感覚はお稲荷さんにはないです<(_ _)>
下はキャベツとトマトとひき肉の炊き込み御飯で 幼いときからの息子の大好物。 これに6年もののニンニクのピクルスを付け合わせたら 息子はいつもの3倍食べます。
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Last updated
2013年10月30日 18時11分13秒
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