【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
2014年07月10日
XML
カテゴリ:お料理







ここんところネットに向かう時間がとれません。

夫が帰国したあと、夫の仕事でもあるWKOから至急翻訳して欲しいという書簡の仕事をしてました。

それが終わったあとはこちら↓ 毎年恒例のさくらんぼとサワーチェリー

(アセロラと今まで記していたのは、サワーチェリーというのだそうです<(_ _)> )

の、処理に明け暮れておりました。


去年作ったさくらんぼのジャムと、サワーシェリーの酢漬けはまだ残っているんで、

今年は何にしようか(’◇’)?と思案した結果、


さくらんぼはできるだけそのままお腹に入れて、あとはcompoteにしようと思いました。


サワーチェリーはドロッドロになるまで煮詰めて、

siroopに致しました。これを6倍ぐらいに冷水と氷で薄めると、

サワーチェリー水になります。甘いだけでなく酸味が強くて、爽やかな味がします。


ブロ友さん方より 白い桑の実 (’◇’)??? というcommentをいただきましたので、


今回はアップで少し良い画像もおまけいたしました。


大きい実をつける桜の木の実は、なんと私の足の親指程の大きさに実りましたよ!


義姉妹の方が早くに果樹園にいって収穫したので、ほとんどあちらへ流れましたが、


多少家にも届きましたので画像を掲載します。



再び翻訳の仕事が入ったのでもうしばらくお時間ください。




手抜き記事で御免くださいませ<(_ _)> 







1404981606385
1404981606385 posted by (C)maryam f d


2014-07-10_13.19.22
2014-07-10_13.19.22 posted by (C)maryam f d






にほんブログ村 海外生活ブログ イラン情報へ
にほんブログ村











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年07月11日 01時55分16秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

秋らしい写真 紅葉… New! 猫に足を踏まれるさん

国際BBQ交流でワイワ… New! chiichan60さん

相撲トトカルチョ lavien10さん

菊花 キイロマン☆彡さん

ひさしぶりのかにゃ… かにゃかにゃバーバさん

日本へ2人のミャン… うめきんさん

今回も生存報告(´ཀ`) 天野北斗さん

いましばらくおまち… こうこ6324さん

あなたは映画を見て… shophunterさん

持ち込み後:その3 ガボちゃん♪さん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.