【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
2014年08月22日
XML
カテゴリ:お料理




2014-08-17-13-59-22_deco


乾燥させたピスタチオは日本でもみかけるでしょうけれど、

生のピスタチオはどうなのかしら?

蘭のつぼみのようなピンクに白い斑点の実の皮を剥くと、

硬い(でも乾燥したピスタチオのものよりは

ずっと柔らかい)がでてきて、


それを剥くと、再び薄皮をかぶった中身がでてきます。

薄皮の下からは、こんなに鮮やかな若緑色がお目見えするんですよ~。


イランでは、この若緑の色を ピスタチオ色と言います。


このまま口にしてもとても美味しいですが、

イランではこれを刻んで、炊きたて御飯や、様々なお菓子の彩りにしたりします。








にほんブログ村 海外生活ブログ イラン情報へ
にほんブログ村








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年08月22日 18時48分05秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

Make America Great … New! lavien10さん

秋らしい写真 紅葉… New! 猫に足を踏まれるさん

国際BBQ交流でワイワ… New! chiichan60さん

菊花 キイロマン☆彡さん

ひさしぶりのかにゃ… かにゃかにゃバーバさん

日本へ2人のミャン… うめきんさん

今回も生存報告(´ཀ`) 天野北斗さん

いましばらくおまち… こうこ6324さん

あなたは映画を見て… shophunterさん

持ち込み後:その3 ガボちゃん♪さん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.