【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
2014年10月18日
XML
カテゴリ:お料理








マルメロ かりん




イランで Beh と呼ばれる果実です。

お料理に使ったり、ジャムにします。

林檎よりもかたくて、でも香りがよく、甘みもあります。

種のまわりはゼリーのようなものに覆われていて、

この種は、煎じて飲むと咳止めになります。



ただし、美味しい果肉だからなのか、虫が食い込ん、種に浸透していて、

卵?なのか、糞なのか? を撒き散らしている実も多くあります。


私は、お料理に使ったのですが、ちょうどその後、

夫の大学の同級の方が、シラーズからBehのジャムを持ってきてくださいました。


それで画像におさめました。


色はおそらく天然で(着色料無使用で)、

福神漬けのような色になるんじゃないかとおもいます。


お料理にいれても、オレンジがかったピンク色に変色しますから。









2014-09-23-11-48-13_deco (480x640)
2014-09-23-11-48-13_deco (480x640) posted by (C)maryam f d




2014-10-18-16-37-30_deco (375x500)
2014-10-18-16-37-30_deco (375x500) posted by (C)maryam f d








にほんブログ村




 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年10月18日 22時39分44秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

多肉ちゃん寄せ植え… New! かにゃかにゃバーバさん

11/17の舞姿の写真が… New! chiichan60さん

AV デジタル歴史探訪 New! lavien10さん

持ち込み後:その4 ガボちゃん♪さん

15日は誕生日でした うめきんさん

秋らしい写真 紅葉… 猫に足を踏まれるさん

菊花 キイロマン☆彡さん

今回も生存報告(´ཀ`) 天野北斗さん

いましばらくおまち… こうこ6324さん

あなたは映画を見て… shophunterさん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.