【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
2015年07月21日
XML
カテゴリ:お料理
rblog-20150721051701-00.jpg






これは何でしょう?

牛乳と檸檬汁少々で出来ます。










答え


チーズ


無塩なので健康的。

簡単に作れて美味しいですよ〜






作り方

牛乳1リットルを温め、沸騰したら大さじ1レモン汁を入れる。

牛乳は賞味期限切れたものでも大丈夫(笑)

〜 お酢でもいいけどお酢は、匂いがチーズに残ったときいまひとつで
レモン汁の方がレモン風味になって個人的にはお勧めです 〜


分離の仕方が足りなかったらもうひと匙、ふた匙レモン汁を足し入れます。



半透明な乳白色の汁とチーズにわかれればOK。


賞味期限切れまもなく、温めたら分離している場合はレモン汁入れずにそのままでOKよ。


その方がレモンや酢の匂いなくマイルドに仕上がったりします。


布巾で汁を切って固形物であるチーズだけを溜めて、丸くして冷蔵庫で冷せば出来上がり。


あまりレモン汁入れるとボロボロで固く、
塊にできずマイルドでもなくなりますから注意。

脂肪分の高い牛乳で作ったほうが美味しいでしょう。


安売りしている牛乳でお試しくださいませ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017年01月10日 17時31分54秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

菊花 New! キイロマン☆彡さん

ひさしぶりのかにゃ… New! かにゃかにゃバーバさん

道路が通行止めで困… New! chiichan60さん

THE BUTLER 大統領執… New! lavien10さん

日本へ2人のミャン… New! うめきんさん

今回も生存報告(´ཀ`) 天野北斗さん

いましばらくおまち… こうこ6324さん

あなたは映画を見て… shophunterさん

ニッシンMG10とMG8の… 猫に足を踏まれるさん

持ち込み後:その3 ガボちゃん♪さん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.