|
全て
| 家族
| お料理
| 建物
| 天候
| 行事
| 旅行記
| イランの生活用品
| イランでの生活
| 趣味
| お店
| 病気
| 追憶
| 言葉
| 私見
| 事件、事故
| 幼稚園・就学
| 社会問題
| 夢
| 翻訳
| 楽天プロフィール
| おとぎ話 ”春”
| 短歌・俳句如きもの
| English
| ひとりごつ
| 2014来日記
| 奇譚
| 詩
| Picturesque views from my eyes
| 波風の逢瀬
| Short stories
| ジョーク
| 素描
| レビュー
| こたふこだま
| 2017年来日記
| 私のお気に入り
| 2019~2020ふゆやすみ
| バイト
| 新型コロナウィルス
| フランス語
| 螺旋 こたふこだま
| Instagram
カテゴリ:お料理
これは何でしょう? 牛乳と檸檬汁少々で出来ます。 答え チーズ 無塩なので健康的。 簡単に作れて美味しいですよ〜 作り方 牛乳1リットルを温め、沸騰したら大さじ1レモン汁を入れる。 牛乳は賞味期限切れたものでも大丈夫(笑) 〜 お酢でもいいけどお酢は、匂いがチーズに残ったときいまひとつで レモン汁の方がレモン風味になって個人的にはお勧めです 〜 分離の仕方が足りなかったらもうひと匙、ふた匙レモン汁を足し入れます。 半透明な乳白色の汁とチーズにわかれればOK。 賞味期限切れまもなく、温めたら分離している場合はレモン汁入れずにそのままでOKよ。 その方がレモンや酢の匂いなくマイルドに仕上がったりします。 布巾で汁を切って固形物であるチーズだけを溜めて、丸くして冷蔵庫で冷せば出来上がり。 あまりレモン汁入れるとボロボロで固く、 塊にできずマイルドでもなくなりますから注意。 脂肪分の高い牛乳で作ったほうが美味しいでしょう。 安売りしている牛乳でお試しくださいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年01月10日 17時31分54秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|