|
全て
| 家族
| お料理
| 建物
| 天候
| 行事
| 旅行記
| イランの生活用品
| イランでの生活
| 趣味
| お店
| 病気
| 追憶
| 言葉
| 私見
| 事件、事故
| 幼稚園・就学
| 社会問題
| 夢
| 翻訳
| 楽天プロフィール
| おとぎ話 ”春”
| 短歌・俳句如きもの
| English
| ひとりごつ
| 2014来日記
| 奇譚
| 詩
| Picturesque views from my eyes
| 波風の逢瀬
| Short stories
| ジョーク
| 素描
| レビュー
| こたふこだま
| 2017年来日記
| 私のお気に入り
| 2019~2020ふゆやすみ
| バイト
| 新型コロナウィルス
| フランス語
| 螺旋 こたふこだま
| Instagram
テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:お料理
かなり前に撮影した画像ですが… トマトとニンニクとサフランの炊き込みご飯 炊飯器に米とちょっぴり、トマトの水分だけ少なめの水に、お塩とサラダ油少々、ニンニクひと欠片のスライスと粉末にしたサフラン、サフランはなくてもOK… 入れて炊いてください〜(笑) ローストビーフ(圧力鍋と自家製杏ジャムでかたい部位のお肉でも柔らかく出来ました) 肉の塊を糸で縛り 、塩コショウをすりこみ、少々の油で表面に焦げ目をつけ焼いた後、少量水を入れ、杏ジャムを入れ、蓋をして圧力をかけます…わたしは良く火が通った方が好きなので長めの時間かけます。 お好みの味付けでどうぞ お醤油やみりん、胡麻油 、ごま入れても美味しいかも。 わたしは、セロリを入れて香り付け、臭み取りにもします。 トマトご飯は初めて作ったけどトマトをおろした方がいいかな〜☆ ニンニクの香りで食欲増進しますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年07月28日 17時56分47秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|