|
全て
| 家族
| お料理
| 建物
| 天候
| 行事
| 旅行記
| イランの生活用品
| イランでの生活
| 趣味
| お店
| 病気
| 追憶
| 言葉
| 私見
| 事件、事故
| 幼稚園・就学
| 社会問題
| 夢
| 翻訳
| 楽天プロフィール
| おとぎ話 ”春”
| 短歌・俳句如きもの
| English
| ひとりごつ
| 2014来日記
| 奇譚
| 詩
| Picturesque views from my eyes
| 波風の逢瀬
| Short stories
| ジョーク
| 素描
| レビュー
| こたふこだま
| 2017年来日記
| 私のお気に入り
| 2019~2020ふゆやすみ
| バイト
| 新型コロナウィルス
| フランス語
| 螺旋 こたふこだま
| Instagram
カテゴリ:お料理
サワーチェリーのジャム。 今年はサクランボが全滅!! 春の寒気で杏も胡桃もやられました…。 サワーチェリーだけが例年よりも少ないけれど実をつけてくれました。 ジャム、コンポート、シロップ、酢漬けなどにします。 3年前の酢漬けは黒っぽく色が変わり、酸味が減ってきました。 シロップは今の時期氷水で薄めて、ソフトドリンクに致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年07月30日 16時12分50秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|