|
全て
| 家族
| お料理
| 建物
| 天候
| 行事
| 旅行記
| イランの生活用品
| イランでの生活
| 趣味
| お店
| 病気
| 追憶
| 言葉
| 私見
| 事件、事故
| 幼稚園・就学
| 社会問題
| 夢
| 翻訳
| 楽天プロフィール
| おとぎ話 ”春”
| 短歌・俳句如きもの
| English
| ひとりごつ
| 2014来日記
| 奇譚
| 詩
| Picturesque views from my eyes
| 波風の逢瀬
| Short stories
| ジョーク
| 素描
| レビュー
| こたふこだま
| 2017年来日記
| 私のお気に入り
| 2019~2020ふゆやすみ
| バイト
| 新型コロナウィルス
| フランス語
| 螺旋 こたふこだま
| Instagram
テーマ:今日のランチ(40203)
カテゴリ:お料理
数日まえにつくった、炒って香ばしくした小麦の粉でできたパスタ(蕎麦?)を御飯と炊き込む レシテポロというのを作りました。 お米を8割方ゆでたあと、最後に乾燥した蕎麦?を入れて さっとかき混ぜて40秒ぐらいしたら湯を切り 鍋底にはじゃがいもを敷き詰め(おこげにする)その上に ひき肉と飴色玉葱、干しぶどうもシナモン、ターメリック、カレーパウダーなどで 炒めたものとお米とパスタを交互にいれて炊き上げます。 初めて作ったのですが、とても美味しいので日替わりメニューのひとつに加えようと思います。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年09月20日 17時20分22秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|