|
全て
| 家族
| お料理
| 建物
| 天候
| 行事
| 旅行記
| イランの生活用品
| イランでの生活
| 趣味
| お店
| 病気
| 追憶
| 言葉
| 私見
| 事件、事故
| 幼稚園・就学
| 社会問題
| 夢
| 翻訳
| 楽天プロフィール
| おとぎ話 ”春”
| 短歌・俳句如きもの
| English
| ひとりごつ
| 2014来日記
| 奇譚
| 詩
| Picturesque views from my eyes
| 波風の逢瀬
| Short stories
| ジョーク
| 素描
| レビュー
| こたふこだま
| 2017年来日記
| 私のお気に入り
| 2019~2020ふゆやすみ
| バイト
| 新型コロナウィルス
| フランス語
| 螺旋 こたふこだま
| Instagram
テーマ:今日の出来事(292982)
カテゴリ:行事
今夜お料理を仕込み、 明日の早朝からお米を炊きます。 去年の炊き出しの様子は以下のページからご覧下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/maryam0511/diary/201411040000/ イスラム陰暦の行事なので去年より10日程早まります。 (材料) お米90kg Ghormeh sabzi というお料理用 ハーブ60kg お肉30kg ルビヤ豆 6kg 玉ねぎ12kg 乾燥ライム3kg 去年はお肉とルビヤが多すぎたので調整してます。 去年のページに600食と書きましたが、 実際はもっと多いと思います。 日本人のお腹でしたら1000人近くは満たせる量です。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年10月22日 21時53分59秒
[行事] カテゴリの最新記事
|
|