|
全て
| 家族
| お料理
| 建物
| 天候
| 行事
| 旅行記
| イランの生活用品
| イランでの生活
| 趣味
| お店
| 病気
| 追憶
| 言葉
| 私見
| 事件、事故
| 幼稚園・就学
| 社会問題
| 夢
| 翻訳
| 楽天プロフィール
| おとぎ話 ”春”
| 短歌・俳句如きもの
| English
| ひとりごつ
| 2014来日記
| 奇譚
| 詩
| Picturesque views from my eyes
| 波風の逢瀬
| Short stories
| ジョーク
| 素描
| レビュー
| こたふこだま
| 2017年来日記
| 私のお気に入り
| 2019~2020ふゆやすみ
| バイト
| 新型コロナウィルス
| フランス語
| 螺旋 こたふこだま
| Instagram
テーマ:暮らしを楽しむ(388337)
カテゴリ:お料理
年越し蕎麦を食べてなかったので一昨日の夜、 年明け蕎麦を作って食す。 揚げ物のかわりに、残り物のイラン風ハンバーグを.... もう一つの画像は 久しぶりにかぼちゃの煮付けを.... お醤油、蜂蜜、出汁、鰹節、椎茸で味付けた。 イランのかぼちゃはホクホクしてないので 甘めに濃いめに味付け。 試しに義母に持っていった。 魚の出汁のことは触れず、醤油で味付けたとのみ。 気に入ったようで糖分を気にしなかったら(糖尿病なので)、 もっと食べたろうな。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年01月06日 14時14分31秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|