【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Maryam's HP 日記

Maryam's HP 日記

Free Space

Profile

Hiro Maryam

Hiro Maryam

Archives

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
2016年01月13日
XML
カテゴリ:お料理




イランのカボチャは水っぽく

色もくすんだ黄土色なので

見かけも味も日本のカボチャに落ちる…


そこで思いついたのはサフランの使用。

蜂蜜、薔薇の花びらの蒸留水、サフランで煮たら、

美味しそうに、美味しく出来上がりました。


イラン人はサフラン、バラ水でお菓子や、ドリンクを味付け、香りつけしますが、カボチャはそのまま煮るだけ…

私がこれを作ったら大変気に入って、非常に良く食べてくれます。

先日義姉2のホームパーティにこれを作って持っていったら、某映画監督(有名人ではありません)が四分の三!食べてくれて、食べきってくださいました(笑)




鶏肉は本日のお昼で、マッシュルーム、ズッキーニ、玉ねぎ ピーマンなどとともにトマト味で煮込みました。




追記

昨日書き忘れました。

お汁粉みたいに塩を隠し味に入れないと美味しくなりませんよ(笑)





rblog-20160113154957-00.jpg











にほんブログ村 ポエムブログ 短歌へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016年01月14日 14時12分51秒
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

スッカリ 枯葉舞う… New! lavien10さん

持ち込み後:その4 New! ガボちゃん♪さん

名古屋で1日ダンス… New! chiichan60さん

15日は誕生日でした うめきんさん

秋らしい写真 紅葉… 猫に足を踏まれるさん

菊花 キイロマン☆彡さん

ひさしぶりのかにゃ… かにゃかにゃバーバさん

今回も生存報告(´ཀ`) 天野北斗さん

いましばらくおまち… こうこ6324さん

あなたは映画を見て… shophunterさん

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.