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カテゴリ:お料理
イランのカボチャは水っぽく 色もくすんだ黄土色なので 見かけも味も日本のカボチャに落ちる… そこで思いついたのはサフランの使用。 蜂蜜、薔薇の花びらの蒸留水、サフランで煮たら、 美味しそうに、美味しく出来上がりました。 イラン人はサフラン、バラ水でお菓子や、ドリンクを味付け、香りつけしますが、カボチャはそのまま煮るだけ… 私がこれを作ったら大変気に入って、非常に良く食べてくれます。 先日義姉2のホームパーティにこれを作って持っていったら、某映画監督(有名人ではありません)が四分の三!食べてくれて、食べきってくださいました(笑) 鶏肉は本日のお昼で、マッシュルーム、ズッキーニ、玉ねぎ ピーマンなどとともにトマト味で煮込みました。 追記 昨日書き忘れました。 お汁粉みたいに塩を隠し味に入れないと美味しくなりませんよ(笑) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年01月14日 14時12分51秒
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