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カテゴリ:お料理
最近作ったお料理 葡萄の若葉でお米、ひき肉、ハーブ数種、卵、お豆等を包んで蒸したドルメ。 レンズ豆と飴色玉ねぎとナツメヤシの炊き込みご飯。 最近はテフロン加工の鍋でなく、日本の百均で買った片手鍋でご飯を炊いてます。お焦げをスプーンでガリガリ剥がして食べるとお煎餅のようで……^^* 四月半ばからのひと月は葡萄の若葉やグリンピース、空豆の旬でイランの主婦は忙しいです。 空豆等は、鞘から出してあるものも、もうしばらくすると売っているのを見かけるようになりますが、八百屋に行くと数食分の量は買ってきて下ごしらえして、食卓に出したくなります。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年04月27日 23時25分10秒
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