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カテゴリ:短歌・俳句如きもの
【食事毎違ふ風味で紅茶煎る寒さゝへをも味方となして】 十二月が始まった。冬の開始にはまだ日があるけれど、日は短くなり、それなりに朝晩冷えるようになってきた。 苦手な冬がこれから街にどんどん寒さを引き入れるようになるけれど、三回の食事の内容に合わせて食後の紅茶にプラスする香味を変えて楽しんでいる。 レモン、生姜、サフラン、シナモン、カルダモン、ドライ蜜柑の花弁、インドのマサラ....。紅茶ではなく、緑茶、ミント、Thyme、ハイビスカス、花梨なども湯煎にかけて煎じていただく。そうして苦手な寒ささえも、熱いお茶の美味しさを引き立てるものの一つに変えてしまおう。 昨日撮影 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年12月02日 00時36分26秒
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