070796 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

maryoichiの武勇伝

maryoichiの武勇伝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年10月27日
XML
ここ一ヵ月ちょっとの間、職探ししてるため家に居るので、家事手伝い中のmaryoichiです。
さて、今日のお昼は♪チャンチャカチャカチャカチャンチャンチャ~ン♪冷蔵庫の冷やご飯を使っての炒飯です。

夜は、父だけすき焼きにする予定だから、あんまり葱を使えないので少しだけ刻んで使う!
他の具材は卵、ソーセージ、梅干しも入れちゃえ♪

卵は黄身だけを冷やご飯にからませて、卵ご飯みたいにしてから炒めるとパラパラ炒飯になるらしいとTVで言ってたのを思い出し、実践。

梅干しは種を抜き、紫蘇と一緒にトントン叩いて練り梅みたいにする。
ソーセージも切ったし、準備OK♪

まずは具材から炒め、ご飯を入れる。
味付けは、我が家の炒飯に塩は使いません。
お酢を使うの!ご飯を炒めながらお酢を回し入れる。香りづけに醤油を少しだけ回し入れて出来上がり♪

フライパンがよく温まって無かったのか( ̄□ ̄;)!!?鍋がにおこげがくっついて大変だったけど(>_<)、自分で作った炒飯のお味は格別でした(≧▽≦)。

おこげを落とすつもりで、同じ鍋でワカメスープも作ったんだけど、こちらはやはりというか、予想どおりというか不評でした(>_<)。
やっぱり、手を抜いちゃあいけないってコトなんだな( ̄~ ̄)ξ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月07日 19時04分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物とかお酒とか・・・] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

お気に入りブログ

猫にほおずり ぷるぷる♪さん
♪OLDMANの日々の出来… oldman2525さん
猫にほおずり 2 ♪ぷるぷる♪さん

コメント新着

maryoichi@ Re:マッコリ… ぷるぷる♪さん そうですね。ある意味、韓…
ぷるぷる♪@ Re:マッコリ… うわぁ、なんかすごそう…(-_-;) マッコリ…
maryoichi@ Re:ふふふ ぷるぷる♪さん お味はねぇ… (何かが)臭い…
ぷるぷる♪@ Re:ふふふ 懐かしい~!私のどうしたっけな…(^_^;) …
maryoichi@ tomoさん &gt;やっぱり何回読んでもいいですね~ ま…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

maryoichi

maryoichi

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X