カテゴリ:食べ物とかお酒とか・・・
ここ一ヵ月ちょっとの間、職探ししてるため家に居るので、家事手伝い中のmaryoichiです。
さて、今日のお昼は♪チャンチャカチャカチャカチャンチャンチャ~ン♪冷蔵庫の冷やご飯を使っての炒飯です。 夜は、父だけすき焼きにする予定だから、あんまり葱を使えないので少しだけ刻んで使う! 他の具材は卵、ソーセージ、梅干しも入れちゃえ♪ 卵は黄身だけを冷やご飯にからませて、卵ご飯みたいにしてから炒めるとパラパラ炒飯になるらしいとTVで言ってたのを思い出し、実践。 梅干しは種を抜き、紫蘇と一緒にトントン叩いて練り梅みたいにする。 ソーセージも切ったし、準備OK♪ まずは具材から炒め、ご飯を入れる。 味付けは、我が家の炒飯に塩は使いません。 お酢を使うの!ご飯を炒めながらお酢を回し入れる。香りづけに醤油を少しだけ回し入れて出来上がり♪ フライパンがよく温まって無かったのか( ̄□ ̄;)!!?鍋がにおこげがくっついて大変だったけど(>_<)、自分で作った炒飯のお味は格別でした(≧▽≦)。 おこげを落とすつもりで、同じ鍋でワカメスープも作ったんだけど、こちらはやはりというか、予想どおりというか不評でした(>_<)。 やっぱり、手を抜いちゃあいけないってコトなんだな( ̄~ ̄)ξ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月07日 19時04分25秒
コメント(0) | コメントを書く |
|