カテゴリ:リ-ス
今年もあと2日で終わりとなりました。 何事もなく無事一年が終わる事に感謝したいです。 我が家の大掃除も終わり、やっと正月準備に突入。 とは言っても花を飾ったり簡単な物を作ったりするだけですが・・・。 明日は一日ゆっくり楽しめそうです。 秋に購入した古代米をリ-スにしてみました。 長い茎の部分を三つ編みにし輪にしました。 材料はクリスマスの残りと南天です。 可愛いプリムラポリアンサを見つけました。 ビバの105均一です。 フリフリマキマキと色のグラデ-ションが気に入ってます。 他に特価のシクラメン(ゴ-ルデンボ-イ)も買いました。 ★ 簡単レシピ ★ 今年の焼き豚は「塩ゆで豚」です。 肉の重さの8%塩をすり込み袋に入れて一晩おきます。 さっと洗い流して胡椒、ニンニク、生姜、酒、水で茹でます。 出来上がりは明日お見せします。 今日の朝食、ソ-セ-ジと目玉焼きマフィンです。 忙しい朝は一つの皿で済ませたいですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[リ-ス] カテゴリの最新記事
|
|